GABON KOPA

ASKARTZA LEIOA 14 - E.W. ZARAGOZA 11
(4-4; 5-1; 2-4; 3-2)

E.W. ZARAGOZA: Miguel Murillo, Iván Jiménez, Carlos Ezquerra (3), Carlos Murillo (1), Miguel Barrios (1), David Blas (2), Lorenzo Palos (1), Alejandro Martín, Fernando Plou, Adrián Lahuerta, Alberto Montaner (2), Francho Tejero (1), Daniel Fernández.

Este mediodía ha dado comienzo en la piscina del polideportivo Askartza una nueva edición de la Gabon Kopa que organiza dicho club. El primer partido ha sido el que han jugado el club Askartza-Leioa frente a la Escuela Waterpolo Zaragoza. El equipo vasco intervendrá en la primera división nacional, mientras que el equipo de la EWZ la hará en la segunda nacional. Partido emotivo ya que después de casi 20 años un equipo masculino de categoría absoluta de la EWZ volvía a jugar en la piscina de Askartza. A pesar de la derrota de nuestro equipo las sensaciones han sido buenas ya que salvo un flojo segundo tiempo en el que la EWZ ha recibido un parcial de 5-1, el resto del partido ha estado más igualado. Después de un 9-5 en el descanso, en el tercer tiempo nuestros jugadores han realizado un gran parcial y han llegado a ponerse a un gol en el marcador, pero entre el final de tercero y el comienzo del cuarto parcial, el equipo leioztarra se ha vuelto a distanciar de tres goles y aunque lo han intentado nuestros jugadores, esa ha sido la diferencia final en el electrónico. Esta tarde a las seis segundo partido con el Galaico Pontevedra.